210 TENISTAS COMPITIERON EN EL GOGO WEEK

(Salinas, agosto 15).- Con total éxito culminó la V edición del GOGO WEEK, el festival tenístico que incluyó torneos Nacionales e Internacionales durante dos semanas y en el que participaron y compitieron 210 tenistas entre los 6 y 18 años de edad.

Este evento, cuyo mentalizador y director es Andrés Gómez Santos, se llevó a cabo del 1 al 13 de agosto en las canchas de arcilla y cemento del Salinas Golf & Tenis Club.

El cierre se dio con el torneo ITF Junior J4 Salinas Copa Gogo Gómez, el cual es de categoría 18 años de edad. Tanto la final de damas y varones singles fueron disputadas por tenistas de Ecuador.

Marcos Chan y Valeria Guerrero campeones singles ITF Junior

En damas la campeona fue Valeria Guerrero quien superó en la final 7-5, 6-2, a Paula Castellanos, este fue su primer título ITF Junior singles, antes, el 2019 se había quedado con el subcampeonato en el ITF J5 de Guayaquil.

En varones la final se definió en tres sets, logrando salir vencedor Marcos Chan que de remontada venció a Miguel Mateo Larrea por 2-6, 6-4, 6-1. Para Chan significó también su primer título ITF Junior singles.

Este torneo es válido para el circuito Junior ITF, así los campeones sumaron 60 puntos y los subcampeones 36 unidades que les ayudarán a escalar posiciones en el ranking mundial juvenil.

“Han sido dos semanas de mucha actividad y estamos muy complacidos de haber podido darles la oportunidad a más de 200 tenistas juveniles e infantiles, que compitan y pongan en cancha toda su destreza y aprendizaje de este deporte” destacó Andrés Gómez durante la `premiación en la que estuvo acompañado del presidente de la Federación Ecuatoriana de Tenis, Ec Danilo Carrera Drouet.

V GOGO WEEK

El GOGO WEEK es un Festival tenístico que dura dos semanas, con competencias en las categorías infantiles, prejuveniles y juveniles, a nivel Nacional e Internacional.

El mentalizador y director es Andrés Gómez, ganador de 21 títulos singles (Roland Garros 1990), a quien sus amigos y rivales del circuito lo llamaban ‘Gogo’, apodo que lo acompañó durante toda su carrera.

Premiación Nacional 10 años

LAS COMPETENCIAS

Además del ITF Junior J4 Salinas en el que jugaron 69 tenistas, también se disputaron otras tres competencias: