ARGENTINA SUPERA A PAÍSES BAJOS EN PENALES Y JUGARÁ LAS SEMIFINALES

(Lusail, diciembre 8).- Argentina empató 2-2 con Países Bajos y los sudamericanos los vencieron 4-2 en penales

Argentina dominó desde el inicio del partido, Países Bajos se encontraba metido en su área y al minuto 38′, Messi metió un pase filtrado a Nahuel Molina que definió cruzado y marcó el primer tanto. Al 73′, Denzel Dumfries le cometió una falta penal a Marcos Acuña que Lionel Messi convirtió a gol para el 2-0. Louis Van Gaal decidió meter a los jugadores más altos para acabar el partido con pelotazos y en el 83′ Wout Weghorst marcó con la cabeza. Al minuto 90+10′ de un tiro libre lo jugaron corto y Weghorst volvió a marcar para llevar el partido a tiempo extra. Durante la prórroga, Argentina estuvo más cerca del gol, pero el palo le dijo que no.

Todo se decidió en los puntos penales. Van Dijk falló el primer penal para Países Bajos, Berghuis también falló su tiro penal ambos atajados por Emiliano Martínez. Enzo Fernández la falló también y Lautaro Martínez definió la serie de penales.

Argentina jugará contra Croacia el martes 13 de diciembre, a las 14h00.