BARCELONA GANA 3 PUNTOS DE ORO EN PORTOVIEJO

(Portoviejo, octubre 25).- Barcelona alcanzó tres puntos de oro en condición de visitante, al superar 0-2 a Liga de Portoviejo, en encuentro jugado la noche de este domingo en el estadio Reales Tamarindos de la capital manabita, por la tercera fecha de la Segunda Etapa de la Liga Pro.

Los amarillos dominaron y crearon muchas situaciones de gol en el primer tiempo, en el cual anotaron sus dos conquistas, mientras que los locales tuvieron en la segunda parte muchas situaciones de gol, pero no las supieron aprovechar, debido a la gran actuación del portero Javier Burrai.

Barcelona alcanza de esta manera su tercera victoria consecutiva, que le permite sumar 9 puntos con una campaña perfecta, que lo mantienen en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Segunda Etapa, mientras que en la tabla acumulada acosta distancias con Liga de Quito.

Primer tiempo

Damián Díaz en el medio campo envió un pase a profundidad para Jonathan Álvez, quien domina el balón, pisa el área y cuando estaba listo para rematar fue bloqueado por el zaguero Jonathan Ferreira, evitando el tiro a puerta.

Cuando se jugaban los 12 minutos, Vinicio Angulo le roba el balón a Williams Riveros dentro del área y la cede para Robertino Insúa, quien remata de manera potente, pero el portero Javier Burrai bloqueó y envió al tiro de esquina.

Barcelona buscó la apertura en el marcador a los 18 minutos, con centro desde la derecha de parte de Bruno Piñatares para Adonis Preciado, pero antes Koob Hurtado envió al tiro de esquina, luego del cobro Damián Díaz puso un pase para Mario Pineida, pero este remató sobre el horizontal.

El árbitro Diego Lara no dudó en sacarle una tarjeta roja al lateral izquierdo Mario Pineida a los 26 minutos, quien cometió una falta fuerte contra el delantero argentino Francisco Fydriszewski.

Goles de Barcelona

El primer gol del partido llegó cuando se jugaban los 29 minutos de la parte inicial, en un tiro libre que origina Damián Díaz, la envía al primer palo, el lateral amarillo Pedro Pablo Velasco la roza con destino a gol y el delantero argentino Fydriszewski la mete en su propia puerta, para superar al meta Jerónimo Costa y poner en ventaja a Barcelona.

La segunda de los amarillos se dio a los 38 minutos, por intermedio de Adonis Preciado, quien definió dentro del área para vencer al meta Costa. La jugada del gol la inició Damián Díaz con un pase a profundidad por la izquierda para Jonathan Álvez, este ingresó al área y colocó el centro para el gol de Preciado.

Segundo tiempo

Liga de Portoviejo salió con el deseo de acortar distancias en el marcador, adelantó sus líneas y generó más acciones ofensivas con Michael Jackson Quiñónez, Roberto Insúa y Francisco Fydriszewski, quienes comandaron el juego del cuadro local.

A los 55 minutos Fydriszewski le da un pase a Insúa dejándolo mano a mano con el portero Burrai, pero el meta amarillo bloqueó con sus manos y rostro para mantener la ventaja para el elenco torero. Un nuevo intento a los 66 minutos con Vinicio Angulo, quien entró al área y en el mano a mano el portero Burrai desvió el balón.

Pocos minutos más tarde, Fydriszewski tuvo un nuevo intento dentro del área con un remate esquinado, pero el portero Burrai se lució una vez más para desviar el balón al tiro de esquina, convirtiéndose en un candado.

Cerca del final del partido el técnico Fabián Bustos realizó variantes, con el ingreso de Cristian Colmán, Matías Oyola y Nixon Molina para refrescar línea y tratar de buscar una tercera conquista en este encuentro.

A los 81 minutos, Javier Burrai volvió a salvar su arco, con un mano a mano con Michael Jackson Quiñónez, el portero argentino, quien hace pocos días sufrió por el fallecimiento de su padre, bloqueó el remate convirtiéndose en figura en este encuentro.

Al final del partido, Barcelona se llevó los tres puntos que le permiten sumar 9 en la segunda etapa, con los cuales es el líder del torneo con una campaña perfecta, mientras que en la tabla acumulada se pone en el segundo lugar con 38, tres menos que Liga de Quito. Liga de Portoviejo se quedó con 3 en la segunda etapa y 16 en la Tabla Acumulada.