BARCELONA GANA, GUSTA Y GOLEA 4-0 A SPORTING CRISTAL

(Guayaquil, febrero 6).- Barcelona no tuvo problemas para superar 4-0 a Sporting Cristal, en el duelo de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores de América, jugado la noche de este jueves en el estadio Monumental de Guayaquil, ante más de 40.000 espectadores.

El cuadro amarillo ganó, gustó y goleó y prácticamente dejó definida la serie contra este elenco peruano, al cual tendrá que visitar la próxima semana en Lima. Gran actuación de Damián Díaz, quien creó muchas situaciones de gol, colocando pases importantes y animándose a rematar al arco para tratar de sorprender al portero Patricio Álvarez.

La primera conquista del encuentro llegó cuando se jugaban los 7 minutos de la parte inicial, por intermedio del delantero ecuatoriano Fidel Martínez, quien definió dentro del área, luego del centro de Emmanuel Martínez, proyectado desde el sector izquierdo, superando al portero Patricio Álvarez.

Rápidamemte, Barcelona aumentó el marcador a los 12 minutos, luego de un centro de tiro de esquina de Damián Díaz, proyectado al primer palo y conectó de cabeza el volante Gabriel Marques para poner el balón en el fondo de las redes, aumetando el marcador del cuadro que dirige Fabián Bustos.

En el segundo tiempo, a los 50 minutos, llegó la tercera del partido, un centro desde la banda izquierda de parte de Mario Pineida para Fidel Martínez, este dentro del área la dominó y remató, el portero Álvarez bloqueó, pero el mismo Fidel tomó el rebote y definió de zurda para colocar el 3-0.

Luego de eso, Barcelona creó muchas situaciones de gol, con una gran actuación de Damián Díaz, quien lideró el equipo en el juego ofensivo. A los 82 minutos llegó el 4-0, por la vía del penal, a través de Jonathan Álvez, luego de una falta sobre Byron Castillo.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves en Lima. El ganador de esta serie entre Barcelona y Sporting Cristal clasificará a la Fase 3 de la Copa Libertadores, en la que se enfrentará al ganador de la llave entre Universitario de Deportes de Perú y Cerro Porteño de Paraguay.