BARCELONA GOLEÓ 3-0 A GUAYAQUIL CITY Y ES LÍDER DE LA LIGAPRO

(Guayaquil, marzo 7).- En el cierre de la jornada 3 en el estadio Christian Benítez, Guayaquil City cayó por 0 – 3 ante el actual campeón de la LigaPro, Barcelona Sporting Club. Los goles llegaron a través de Byron Castillo, Carlos Garcés y Nixon Molina.

En la primera parte del compromiso, el conjunto ‘torero’ manejó los hilos del partido, llegando con facilidad al terreno del City, en medio de un torrencial aguacero lo cual dificultó la continuidad del juego.

A los 8 minutos, Barcelona avisó por intermedio de Damián Díaz, quien remató desde fuera del área, pero la pelota se por un costado del arquero Gonzalo Valle. Jugado los 15’, nuevamente Damián Díaz remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el horizontal.

IMG_20210307_190723 Guayaquil 7 DE MARZO 2021. Barcelona recibe a Guayaquil City en el estadio Christian Benitez por la tercera fecha del campeonato nacional de futbol LigaPro. API Cesar Muñoz

Barcelona abrió el marcador a los 26 minutos, por intermedio de Byron Castillo, quien la mandó al fondo de las redes tras un rebote dejado por Gonzalo Valle. Guayaquil City no pudo llegar al área ‘torera’, ya que la visita se mantiene en su área.

En los minutos de reposición (45+1’), Carlos Garcés puso el 2 – 0 en favor de Barcelona, tras sacarse la marca y esquivar al arquero Gonzalo Valle y rematar directo al arco. Con la victoria momentánea se fueron al descanso.

Para la segunda parte, Barcelona mantuvo el dominio y posesión del balón, buscando ampliar la ventaja ante un Guayaquil City, que no tuvo respuesta ante los ataques ‘canarios’. A los 75 minutos, Miguel Parrales intentó de media distancia, pero el balón fue a las manos de Javier Burrai.

En los minutos finales (87’), Guayaquil City tuvo el gol del descuento por intermedio de Jorge Ordóñez que le gana la posición a la defensa ‘torera’ y se eleva, pero Javier Burrai despejó con su pie el balón.

Barcelona puso el 3 – 0 a los 88 minutos, por intermedio de Nixon Molina, quien se fabricó la jugada tirando una pared con Gonzalo Mastriani desde mitad de campo. Los ‘toreros’ mostraron un buen funcionamiento táctico. El City se quedó con 10 hombres en cancha a los 90+3′ tras la expulsión de Marcos Caicedo.

Con este resultado, Barcelona Sporting Club es puntero de la LigaPro con 9 puntos y +7 de gol diferencia, mientras que Guayaquil City se ubica en la casilla 13 con 3 unidades. Para la fecha 4, ‘El Equipo de la Ciudad’ visitará a Delfín, y Barcelona recibirá a Orense.

ALINEACIONES:

Guayaquil City: Gonzalo Valle 28; William Vargas 27, Alan Aguirre 2 (Esneider Cabezas 75’), John Jiménez 4 (TA 43’), Bryan Rivera 17 (TA 51’); Jean Humanante 46, Kevin Sambonino 15, Fernando Gaibor 8 (TA 58’) (Marcos Caicedo 75’) (TA 90+3′ / TR 90+3′), Manuel Balda 10; Ángelo Quiñónez 11 (Renato César 79’), Miguel Parrales 9 (Jorge Ordóñez 79’)

DT Pool Gavilánez

Barcelona: Javier Burrai 1; Pedro Velasco 31, Fernando León 30 (TA 30’), Williams Riveros 3, Leonel Quiñónez 6; Bruno Piñatares 20, Sergio López 17 (TA 56’) (Matías Oyola 66’), Byron Castillo 26 (Adonis Preciado 78’), Emanuel Martínez 8 (Nixon Molina 71’); Damián Díaz 10 (Gabriel Cortez 71’), Carlos Garcés 11 (Gonzalo Mastriani 66’)