ECUADOR Y CHILE REPARTEN PUNTOS EN CALI

(Cali, enero 20). – La Selección de la República del Ecuador empató 1 – 1 ante la Selección de la República de Chile en el debut oficial del Campeonato Sudamericano Sub-20 2023. El equipo tricolor falló en su intención de extender la racha de victorias registrada desde 2019 y repartió puntos ante uno de los combinados más fuertes del continente.

El combinado austral controlaría las acciones más importantes durante la primera parte. Los mediocampistas y extremos chilenos tomaron control total de las acciones peligrosas con aproximaciones vertiginosas además de aprovechar los errores constantes en salida por parte de la línea defensiva. Chile generaría remates que se estrellarían en el poste además de una polémica por una acción poco precisa. Vicente Conelli (min 25) adelantaría al combinado chileno tras un nuevo error en salida por parte de Ecuador. Sin embargo, Justin Cuero (min. 33) empataría el marcador en el peor momento futbolístico del equipo nacional.

El empate se mantendría durante los 45 minutos complementarios. A pesar de ello, Ecuador mostró una faceta más ofensiva con recuperaciones numerosas en mediocampo y presión alta ante un combinado chileno que replegó líneas con la intención de soportar los ataques y generar contragolpes letales. Ambas escuadras aprovecharían los errores en defensa, pero no lograrían romper el empate general. Finalmente, el árbitro pitó el final del compromiso certificando la repartición de puntos entre ambos combinados.