ECUADOR YA TIENE 21 MEDALLAS EN PANAMERICANOS JUNIOR DE CALI

(Cali, noviembre 30).- Boxeo, gimnasia y natación son las disciplinas que sumaron nuevas medallas a la delegación ecuatoriana durante la jornada de este lunes en los Juegos Panamericanos de Cali que concluirán el próximo domingo.

En la subsede de Buga, ubicada a dos horas del centro de Cali, se realizaron las peleas de boxeo, donde el ecuatoriano Piero Pietro, en los -69kg, alcanzó medalla de bronce tras perder la semifinal
ante el estadounidense Shade Jaffer. El tricolor en las preliminares venció a Rafael Perdomo (Venezuela).

Mientras tanto en la disciplina de gimnasia artística, aparato individual (salto en caballete), César López se quedó con la presea de bronce al lograr 13,53 puntos en su perfomance. Mario Rojas de México y Edward González, de Perú, completaron el podio en el primer y segundo lugar, respectivamente.

En horario nocturno y con algo de lluvia, la nadadora Anicka Delgado, se quedó con el segundo lugar en los 50 metros estilo libre, al establecer un tiempo de 25,74 segundos. Esta es la segunda medalla que la nadadora, radicada en Estados Unidos, logra en Cali, ya que ayer fue bronce en los 100 metros libre.

En squash, el equipo femenino conformado por María Paula Moya, María Caridad Buenaño y María Emilia Falconí, vencieron 3 a 0 a El Salvador, en la modalidad equipos. Las deportistas disputarán
la semifinal mañana ante Estados Unidos a partir de las 11h15.

En el Club Campestre de Cali en cambio, se llevó a cabo las rondas clasificatorias de tenis. En la rama femenina Micaela Ponce perdió por dos set (6-4 y 6-1) ante la argentina Luciana Moyano;
mientras que Álvaro Guillén, en varones, venció en dos set (6-0 y 6-1) a Stephen Slocombe de Barbados. El tricolor disputará mañana la segunda ronda.

En ciclismo pista, Francisco Bone, logró el séptimo puesto en la modalidad de keirin. El tricolor destacó en las rondas de clasificación.

Mañana inician las competencias de atletismo, patinaje de velocidad y tenis de mesa, disciplinas en las que Ecuador aspira conseguir más medallas y sumar a las 19 que tiene hasta el momento.

Enviado especial: David Centeno/