FÉLIX TORRES Y MICHAEL ESTRADA LE DAN TRIUNFO A ECUADOR ANTE PARAGUAY

(Quito, septiembre 2).- Ecuador se impuso 2-0 a Paraguay en encuentro realizado la tarde de este martes en el estadio Rodrigo Paz Delgado, válido por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Ecuador generó acciones de peligro por la banda derecha con Byron Castillo y Ángel Mena, quienes tuvieron control de balón y profundidad, tratando de colocar centros para Enner Valencia y Joao Rojas.

Cuando se jugaban los 41 minutos, a la salida de un tiro de esquina, el despeje del meta Antony Silva, Fernando Gaibor remató y el balón pasó sobre el horizontal.

Dos minutos más tarde, una acción de Enner Valencia, dentro del área, colocó el pase para Fernando Gaibor y este remató al arco, pero salió desviada, perdiendo una nueva oportunidad de abrir el marcador.

A los 44 un llegada de Ecuador, nuevamente por derecha por Byron Castillo, colocó el centro al área, receptó Joao Rojas y remató al arco, saliendo cerca del horizontal, salvándose una vez más el meta del cuadro guaraní.

Segundo tiempo

En la etapa de complemento Ecuador realizó variantes, sacando un zaguero central, para volver a la línea de cuatro defensas y colocando un jugador más en ofensiva, permitiendo el ingreso de Gonzalo Plata, quien generó situaciones de peligro por la banda derecha.

Paraguay se defendió bien y trató de jugar con pases largo, buscando a Luis Amarilla, sin embargo en los minutos iniciales de la segunda parte, el mediocampo y zaga tricolor no tuvo mayores problemas para controlar al rival.

A los 71 minutos, Byron Castillo realizó una gran maniobra individual, ganando la posición para levantar el centro y habilitar a Mena, quien estaba dentro del área, pero su remate se fue sobre el horizontal, siendo la situación más clara de la tricolor.

Inmediatamente, Gonzalo Plata realizó una nueva acción ofensiva, combinando con Mena y Castillo, para finalmente rematar lejos del vertical.

Goles de Ecuador

Cuando se jugaban los 87 minutos llegó el primer gol del partido, a través del zaguero central ecuatoriano Félix Torres, quien de cabeza conectó un centro proyectado desde la izquierda por parte de Pervis Estupiñán, para vencer al meta Antony Silva y poner en ventaja a la tricolor.

A los 94 minutos llegó la segunda de Ecuador, una maniobra individual de Michael Estrada por la derecha, avanzó al área y anotó ante la salida de Silva, para asegurar la victoria tricolor.

Alineaciones:
Ecuador: Hernán Galíndez; Luis Fernando León, Xavier Arreaga (Joao Plata 58′), Félix Torres; Byron Castillo, Carlos Gruezo, Fernando Gaibor (José Cifuente 58′), Pervis Estupiñán (TA 34′); Ángel Mena (Junior Sornoza 79′), Joao Rojas (Washington Corozo 65′), Enner Valencia (Michael Estrada 79′).
Técnico: Gustavo Alfaro.

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola (Robert Rojas 8′), Fabián Balbuena, Junior Alonso (TA 67′), David Martínez; Jorge Morel (TA 37′), Ángel Romero (Bryan Samudio 64′), Hugo Martínez (Bryan Ojeda 64′), Richard Sánchez (José Florentín 84′), Santiago Arzamendia (Lorenzo Melgarejo 84′); Luis Amarilla.
Técnico: Eduardo Berizzo.