FLORES, SAN MARTIN Y VARGAS CAMPEONES DEL TORNEO COSAT G4 COPA BANCO GUAYAQUIL.

Joaquín Flores (i), Marcos Chan, Valentina Vargas, Valeska San Martín, Danilo Carrera (presidente de la FET), Andrea y Victoria Robles.

La jornada del jueves inició con las finales de damas, 14 y 16 años, y la final de varones de 16 años, del Torneo COSAT Grado 4 Copa Banco Guayaquil que se realizará hasta el viernes 5 de febrero en las canchas del Anexo del Guayaquil Tenis Club.

En 14 años damas, Valentina Vargas (ECU) ganó 6-4, 6-3 a María Victoria Robles (ECU). El chileno Joaquín Flores y la ecuatoriana Valeska San Martín resultaron campeones de la categoría 16 años. Flores venció a Marcos Chan de Ecuador en dos sets: 7-6 (1), 6-3, mientras que San Martín superó a Andrea Robles (ECU) en tres sets: 4-6, 7-5, 6-0.

«Me siento satisfecha, pero sé que puedo lograr más y por eso quiero seguir trabajando duro», expresó Valentina Vargas tras recibir el trofeo de campeona.

Por otro lado, la ecuatoriana Andrea Robles dijo: «Me siento muy feliz de haber sacado el partido adelante. Ambas dimos lo mejor dentro de la cancha. Es mi primer título del año y espero seguir así en los próximos torneos».

Joaquín Flores se mostró contento por el título obtenido en su primer evento fuera de Chile y de «hacer valer el trabajo que se ha hecho durante este tiempo».

Campeonas de dobles

Valentina Vargas (i) y Bárbara Olvera, campeonas de dobles categoría 14 años.

La dupla conformada por Bárbara Olvera (ECU) y Valentina Vargas (ECU) quedó campeona en la categoría 14 años damas, luego de ganar por 7-5,6-4 a Carolina Guerrero y María Victoria Robles. En 16 años, Andrea Robles (ECU) y Valeska San Martín (ECU) ganaron la final por 6-0, 6-1 ante Paula Castellanos (ECU) y Kristel Játiva (ECU).

El viernes 5, desde las 9h00, culminará el evento con la final de varones 14 años entre los tenistas locales: Francisco Castro y Mario Galárraga; y las semifinales y finales de varones, en la modalidad de dobles, de las categorías 14 y 16 años que faltan por definirse.

Mario Galárraga, finalista de la categoría 14 años.

Semifinales singles 14 años varones

Francisco Castro (ECU) a Lucas Yúnez (ECU): 6-0, 6-0

Mario Galárraga (ECU) a Roberto Mucarsel (ECU) 6-2, 6-4

Semifinal dobles 16 años varones

José Pérez (ECU)- Patricio Rivera (CHI) a Alejandro Rivadeneira (ECU) – Joaquín Zurita (ECU): 6-4, 6-2

Marcos Chan (ECU) – Bruno Panchana (ECU) vs. Joaquín Flores (CHI) – Oscar Flores (CHI) (Postergada por lluvia)

Semifinales dobles 14 años

Francisco Castro (ECU) – Roberto Mucarsel (ECU) vs. Martín Baquero (ECU) – Adrián Maldonado (ECU): Resultado parcial: 6-0 (Suspendido por lluvia)

Francesco Naranjo (ECU) – Lucas Yúnez (ECU) vs. Mario Galárraga (ECU) – Felipe Morales (ECU) Resultado parcial: 2-3 (Suspendido por lluvia)