GOLEADA DE INDEPENDIENTE 3-0 A GUAYAQUIL CITY

(Quito, agosto 30).- Cerrando la fecha 9 del torneo Liga Pro, Independiente del Valle venció por 3-0 a Guayaquil City en el estadio Olímpico Atahualpa. Los goles para los locales llegaron por intermedio de Gabriel Torres a los 15’, Edson Montaño a los 52’ y de penal Efrén Mera a los 64’.

En los minutos iniciales, Independiente tuvo mayor control del balón en el medio sector, llevando al City a replegar sus líneas. El partido se jugó de ida y vuelta hasta los 15’ minutos que en gran corrida de Ángelo Preciado, da un centro preciso para que Gabriel Torres define frente al arquero Daniel Viteri.

A los 24 minutos del compromiso, Pool Gavilánez fue expulsado junto a su Asistente Técnico, Javier Torres por parte del árbitro central Roddy Zambrano, luego de sus constantes reclamos por el gol de Torres, el cual estaba en posición adelantada.

Guayaquil City intentó llegarle al Independiente y a los 32’ Alan Aguirre trató de asistir a Miguel Parrales pero su remate se va desviado. El equipo sangolquileño dominó las acciones. En los últimos minutos del primer tiempo, mejoró su funcionamientos pero con poca fuerza a la hora de dar el remate final.

Para la segunda parte, Independiente salió con todo a liquidar el partido; a los 52’ minutos luego de un cobro de esquina y el despeje de la defensa del City, Brayan Rivero tomaría el balón y filtró el pase para que el ‘Chiqui’ Guerrero centre para que Edson Montaño defina en el arco de Daniel Viteri.

Corridos los 64’ el árbitro decretó penal en favor de Independiente, tras la falta de Daniel Viteri contra Beder Caicedo, Efrén Mera fue el encargado de cobrar la pena máxima y puso el 3-0 en favor de los ‘Rayados del Valle’.

A los 72 minutos, Independiente se perdió otro gol luego de un achique de Daniel Viteri, Gabriel Torres aprovechó para esquivarlo y rematar directo al arco, pero Kevin Becerra salvó la portería guayaquileña desde la línea con un cabezazo.

Con este resultado, Independiente del Valle suma 18 puntos +7 de gol diferencia, ocupando el tercer lugar en la tabla, mientras que Guayaquil City se queda en la octava posición 12 puntos y -1 de gol diferencia. Los ‘ciudadanos’ deberán recibir por la fecha 10 a Universidad Católica; Independiente visitará a Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindos.

Alineación de Independiente del Valle: Moisés Ramírez 1; Ángelo Preciado 17, Pablo Alvarado 3, Luis Segovia 2, Beder Caicedo 15; Cristian Pellerano 16, Brayan Rivero 21 (Moisés Caicedo 81’), Efrén Mera 10 (David Leiton 75’), Gabriel Torres 7 (Bryan García 75’); Edson Montaño 24 (John Jairo Sanchez, Fernando Guerrero 23 (Andrés Mena 86’)

DT Miguel Ángel Ramírez

Alineación Guayaquil City: Daniel Viteri 25; Willian Vargas 27, Kevin Becerra 3, Alan Aguirre 2, Segundo Castillo 14; Jean Humanante 83 (Gonzalo Mastriani 63’), Luis Cano 6, Kevin Sambonino 15 (TA 45+2’), Bruno Téliz 33 (TA 64’); Miguel Parrales 49 (Ariel Chávez 63’), Marcos Mondaini 8 (Jaime Ayovi 75’)