¡GOLEADA HISTÓRICA! ECUADOR CLASIFICÓ A OCTAVOS DEL MUNDIAL SUB 20

(Santiago del Estero, mayo 25).- Ecuador goleó por 9-0 a Fiyi en la última fecha del Grupo B, y firmó su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20.

El primer gol del partido llegó a los 7 minutos de los pies de Kendry Páez, quien se convirtió en el goleador más joven del torneo, y Ecuador siguió dominando a Fiyi.

Al minuto 34, José Klinger aumentó la ventaja, tras un pase filtrado de Kendry Páez. Al 35′, Nilson Angulo recuperó en la salida de Fiyi y le filtró una gran asistencia a Justin Cuero que definió a placer.

Justo antes de acabar la primera parte, al 45+6′, Cuero puso el 4-0 en el marcador con un gol que tuvo varios rebotes en los defensas de Fiyi.

En el segundo tiempo, Ecuador siguió dominando el partido y siendo superior a sí rival. Alan Minda colocó el 5-0 con una excelente definición con pase de Tommy Chamba al 67′. Alan Minda volvió a marcar para poner el 6-0 al minuto 86. Tommy Chamba pudo poner su nombre en el marcador empujando el balón al 89′, y Christopher Zambrano puso el 8-0 con anotación de penal al 96′ y al minuto 100 volvió a marcar para el 9-0.

Ecuador clasificó como segundo del grupo B. En los octavos de final se enfrentará al segundo del grupo F, actualmente Corea del Sur, el jueves 1 de junio a las 16h00.

La tabla de posiciones del grupo B culmina así: Primero, Estados Unidos con 7 puntos; segundo, Ecuador con 6 unidades; tercero, Eslovaquia con 3 puntos; cuarto, Fiyi con 0 unidades.