GUABIRÁ MONTERO VENCE 4-1 A NACIONAL POTOSÍ POR COPA SUDAMERICANA

Por: Juan José Cañarte

(Montero, marzo 17).- Guabirá Montero, de la mano del director técnico Víctor Hugo Andrada Canalis, se impuso 4-1 frente al Nacional Potosí por la ida de la primera ronda de Copa Conmebol Sudamericana. El partido se disputó en el Estadio Gilberto Parada y contó con la presencia del árbitro boliviano, Luis Javier Yrusta Campos.

El uruguayo de 30 años, Sebastián Gularte, convirtió la primera anotación, para Nacional Potosí, a los 26 minutos del compromiso.

No tardó mucho la ventaja del equipo visitante. Luis Hurtado marcó el empate para Guabirá a los 37 minutos del cotejo.

Diego Josue Hoyos convirtió el 2-1 para el equipo local a los 74 minutos del partido y Gustavo Peredo anotó, 2 minutos después, el 3-1. Guabirá no quiso dejar oportunidades para Nacional Potosí en la siguiente jornada, por eso, Juan Vogliotti se encargó de establecer el 4-1 definitivo y sentenciar el encuentro a los 90+3.

Guabirá se establece, en el Torneo de Apertura boliviano, en la sexta posición con 39 puntos, 13 partidos ganados, 3 empatados y 10 perdidos. Nacional Potosí se posiciona en el séptimo lugar, 3 puntos debajo de Guabirá, con 39 puntos, 11 victorias, 6 empates y 9 derrotas.

Guabirá viene de vencer 3-1 a Club Bolívar y 4-0 a Real Potosí. Por otro lado, Nacional Potosí llegó a este partido luego de imponerse 1-2 a Jorge Wilstermann y ser derrotado 4-3 por The Strongest.

ALINEACIONES:

GUABIRÁ MONTERO: #1 Mustafa, #3 Alpiri, #29 Bogado, #8 Galain, #19 Leanos, #7 Peredo, #5 Mercado, #11 Pascua, #20 Hurtado, #27 Mina, #9 Vogliotti.

DT: Víctor Hugo Andrada Canalis.

NACIONAL POTOSÍ: #12 Roca, #14 Añez, #2 Torrico, #6 Cabrera, #3 Vaca, #20 Justiniano, #16 Hinestroza, #8 Quiroga, #17 Gularte, #9 Reina, #10 Jiménez.

DT: Álvaro Guillermo Peña.