(Guayaquil, agosto 20).- Este lunes 23 de agosto, marca un hito histórico para la cultura cafetalera ecuatoriana, pues en el marco de la competencia ‘Taza De Excelencia’, se efectúa la etapa de catación nacional e internacional del concurso. Esta competencia de cafés especiales, es la más grande del mundo y se viene desarrollando en nuestro país desde su lanzamiento en mayo del presente año.

La Asociación de Cafés Especiales del Ecuador, ACEDE, en alianza con Prefectura de Guayas, sus direcciones provinciales de Turismo y Desarrollo Productivo y la Universidad ECOTEC, realizarán la apertura de la fase de catación, donde se conocerá y reconocerá la labor de nuestros productores cafetaleros que en los últimos años han logrado posicionar al país en la competitiva industria de los cafés de especialidad.

El café de especialidad, con perfiles únicos y sabores complejos, les permite conseguir mejores precios que los convencionales y a partir de este lunes, catadores internacionales analizarán las muestras de producción nacional que ingresaron al concurso.

Taza de Excelencia es una franquicia internacional que le pertenece a Alliance for Coffee Excellence (ACE), de Estados Unidos, una institución que desde 1999 establece el rigor de la competencia para la evaluación de cafés especiales con los más altos estándares en cada país productor de América, África y Asia.

La apertura de la fase de cata, contará con la presencia de la Prefecta Susana González, representantes de la Asociación de Cafés Especiales del Ecuador, ACEDE y la Universidad ECOTEC; luego de la presentación se efectuará un recorrido por el área de cata.

Convocatoria:
Día: 23 de agosto
Hora:08:00                                                                              Lugar: Auditorio, edificio C de la Universidad ECOTEC, campus Samborondón