¡INDEPENDIENTE DEL VALLE GANA Y CLASIFICA A FASE DE GRUPOS DE LA LIBERTADORES!

(Porto Alegre-Brasil, abril 14).- Independiente del Valle logró la clasificación a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, tras vencer en el Estadio Arena a Gremio por 2-1 y quedar en el global 4-2 en favor de los ecuatorianos.

En la primera parte, Independiente del Valle fue superior al rival pese a que Gremio, intentó llegarle con peligro a su área. A los 3’, avisaron los ‘Rayados’ del Valle en jugada preparada desde el córner que termina en saque de arco. Tres minutos más tarde (6’), Brian Montenegro falla en la definición frente al arco defendido por Brenno.

A los 11’, Gremio avisó en el arco de Moisés Ramírez. Ferreira conectó con golpe de cabeza tras recibir un centro, pero el balón pasa cerca del horizontal. El árbitro del partido, Patricio Loustau, anuló un gol de Gremio por fuera de lugar.

Imagen

Gremio se puso adelante en el marcador a los 22’ a través de Jean Pyerre, quien convierte con potente disparo de media distancia al ángulo inferior, dejando al arquero de Independiente del Valle sin reacción.

Independiente del Valle buscó empatar el partido en los minutos siguientes, pero las llegadas no fueron efectivas, mientras que Gremio se replegó cuidando el resultado que hasta ese tiempo le daba la clasificación.

En minutos de adición (45+3’) llegaría el empate para Independiente del Valle. El argentino Cristian Ortiz convirtió de tiro libre con disparo al ángulo superior, imposible de atajar para Brenno.

Para la segunda parte, Independiente del Valle conservó la calma, manteniendo el control del balón con orden en el campo de Gremio. A los 62 minutos, el equipo brasileño se quedó con 10 hombres por la expulsión de Maicon por doble tarjeta amarilla.

Imagen

Independiente del Valle aprovechó una desconcentración de Gremio y Cristian Ortiz marcó un doblete, tras recibir un pase preciso de Lorenzo Faravelli, para que el argentino la baje y remate de primera.

Con este resultado Independiente del Valle, se clasifica al Grupo A de la Libertadores y jugará ante Palmeiras de Brasil, Defensa y Justicia de Argentina y Universitario de Perú. Mientras que Gremio jugará Fase de Grupos de la Sudamericana ante Lanús, la Equidad de Colombia y Aragua de Venezuela.

ALINEACIONES:

Gremio: Brenno 24; Walter Kannemann 4 (TA 82’), Rodrigues 13, Bruno Cortez 12 (TA 61’), Albuquerque 37; Matheus Henrique 7 (Lucas Silva 82’), Maicon 8 (TA 18’ / TR 63’), Jean Pyerre 10 (Darlan 70’), Ferreira 11 (Fernando 70’); Alisson 23 (TA 9’) (Pepe 55’), Diego Souza 29 (TA 79’) (Ricardinho 82’)

DT A. Mendes

Independiente del Valle: Moisés Ramírez 1; José Hurtado 28 (TA 78’) (Anthony Landázuri 81’), Richard Schunke 5, William Pacho 3 (TA 45+1’), Luis Segovia 2; Beder Caicedo 15 (Jhoanner Chavez 46’), Cristian Pellerano 16, Lorenzo Faravelli 8, Pedro Vite 18 (Bryan García 75’); Cristian Ortiz 20, Brian Montenegro 9 (Jacob Murillo 75’)