SUFRIDO EMPATE DE MUSHUC RUNA 1-1 ANTE DEPORTIVO CUENCA

(Ambato, agosto 29).- Por la fecha 9 del torneo Liga Pro, Mushuc Runa empató 1-1 ante Deportivo Cuenca en el estadio Mushuc Runa de Echaleche. El gol del Cuenca lo convirtió Rafael Viotti por la vía del penal a los 35’ y Darwin Quilumba a los 39’ del compromiso para el cuadro del ‘Ponchit0’.

El partido desde los primeros minutos no tuvo claridad de jugadas, fue de ida y vuelta donde aprovecharon las fallas en defensa para poder adentrarse en zona de riesgo pero sin ejercer presión en zona de gol.

A los 33’ el árbitro Alex Cajas determinó penal en favor de Deportivo Cuenca por falta del jugador José Mendoza en contra de Diego Dorregaray. Rafael Viotti marcó en segunda instancia luego de que Iván Brun el tapara el disparo, pero en su rechazo el argentino aprovechó y a los 35 minutos puso adelante al cuadro ‘Morlaco’.

Tras cobro de tiro de esquina por parte de Ignacio Herrera, Mushuc Runa empató el partido a los 39’ por intermedio de Darwin Quilumba de cabeza y sin marca, mandó la pelota al costado derecho del arco defendido por Kenner Leni.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido se tornó interesante, con llegadas claras de ambos elencos. Mushuc Runa tuvo la oportunidad de ponerse adelante en el marcador a los 43 minutos, tras un cobro de tiro libre de Luis Romero que Leni atajó. Deportivo Cuenca se fue al contragolpe, y forzó a varios cobros de tiro de esquina, pero no pudo concretar en el arco de Brun.

Para la segunda parte del partido, Diego Dorregaray le pegó mal al balón y se perdió una oportunidad clara de poner adelante a Deportivo Cuenca al minuto 55’. Las acciones durante los minutos siguientes fueron en campo de Deportivo Cuenca; al minuto 70’ el chileno Ignacio Herrera sólo y sin marca, remató directo al arco pero Kenner Leni a dos tiempos le tapó el disparo.

Julio Angulo se perdió nuevamente la ventaja para Mushuc Runa a los 72’, quien recibió un pase preciso de Marcos Mosquera, pero su definición se va por el costado derecho del arquero Leni. El cuadro del ‘Ponchito’ aprovechó las facilidades dadas en defensa por parte de la gente del Cuenca, pero a la hora de definir no fueron precisos. Mushuc Runa intentó en los minutos finales marcar para llevarse la victoria, pero el Deportivo Cuenca le tapó los espacios y jugó al contragolpe, generando dos llegadas.

Con este resultado Mushuc Runa se ubica en la décima posición con 9 puntos y -4, mientras que Deportivo Cuenca se estanca de manera momentánea en la última casilla con 7 puntos y -4 de gol diferencia. Para la fecha 10, Deportivo Cuenca recibirá a Técnico Universitario el martes 1 de septiembre desde las 12h15; Mushuc Runa deberá visitar a Orense también el martes 1 de septiembre desde las 14h30.

Alineación Mushuc Runa: Iván Brun 1; Armando Gómez 24, Darwin Quilumba 20, Luis Romero 27 (TA 80’), José Mendoza 3; Marcos Mosquera 15 (Deison Méndez 77’), Horacio Orzán 4, Ignacio Herrera 11 (Gregoris Ortíz 77’), Julio Angulo 17; Miller Castillo 70 (Glendys Mina 67’) (TA 69’), Orlando Muriel 9

DT Ricardo Dillon (Suspendido)

Alineación Deportivo Cuenca: Kenner Leni 12; Denilson Bolaños 25 (TA 89’), Mateo Piedra 20, Brian Cuenca 2, Jonathan Mina 15; Diego Jerves 16 (TA 41’), Jhon Rodríguez 8 (TA 64’) (Thiago Serpa 75’), Lucas Mancinelli 7 (Iván Betancourt 87’), Rafael Viotti 11 (Aguirre 64’); Stalin Caicedo 77 (TA 20’) (Joao Quiñónez 74’), Diego Dorregaray 9