INTER MIAMI, CAMPEÓN DE LEAGUES CUP 2023

(Nashville, agosto 19). – Club Internacional de Fútbol Miami empató 1 – 1 ante Nashville Soccer Club por la Gran Final de Leagues Cup 2023. El conjunto rosado dirigido por Gerardo Martino conquistó el primer título de su historia con un Lionel Messi inspirado en los 90 minutos de compromiso siendo la primera gran actuación internacional del equipo desde su fundación en 2018.

Lionel Messi llenó los portales deportivos con el mejor gol del campeonato a los 23 minutos de partido, el remate a larga distancia se coló en una zona compleja de atajar para el portero rival. Sin embargo, el empate llegó al minuto 57 con una acción de Fafá Picault. En la última jugada del partido, Leonardo Campana erró un gol en la zona del arco sin el portero presente.

En la tanda de penales se registraron 22 lanzamientos con fallos de Leal (penal 3) y Panicco (penal 22) por parte de Nashville y de Ulloa (penal 10) por parte de Inter Miami. Leonardo Campana figuró en el lanzamiento con un cobro imperial que retrató al golero contrincante.